KPU Gandeng ITB Sosialisasikan Pilkada Serentak 2018

foto: Media Center KPU Jabar

IB, Bandung – Komisi Pemilihan Umum Jawa Barat (KPU Jabar) bekerjasama dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) dalam mensosialisasikan pemilihan kepala daerah (Pilkada) dalam rangka menunjang penyelenggaran Pilkada Serentak di Jabar 2018.

Kerja sama ini dilakukan guna mensosialisasikan Pilkada kepada generasi Z yang lahir ditahun 2000.

“Generasi Baby Boomers yang lahir antara 1946 sampai1964, generasi X 1964 sampai 1980, generasi Y 1980 sampai 2000, dan Generasi Z 2000 sampai sekarang. Generasi Z ini yang harus lebih diperhatikan sebagai pemilih pemula,” kata Ketua KPU Jabar, Yayat Hidayat kepada wartawan di Bandung, Selasa (8/8/2017)

Menurutnya, kerjasama yang di garap oleh KPU Jabar dengan ITB, yakni pembangunan dan pelatihan sistem informasi geografis berbasis tempat pemungutan suara (TPS) dalam menunjang penyelenggaraan pemilihan di Jabar.

“Di era digital ini, hidup berdampingan empat generasi yang memiliki sejarah dan pola kebiasaan yang berbeda,” ungkapnya.

Yayat menambahkan, melalui kerja sama tersebut. Pihaknya optimis generasi Z akan terwadahi juga dengan sosialisasi melalui telepon seluler, dan internat.

“Mudah-mudahan ini membuahkan hasil yang barokah bagi kita semua. Insya Allah kalau ini jadi, maka akan jadi model nasional juga,” pungkasnya.(IB-035)