Antisipasi Penyebaran Corona, Sekolah Diliburkan

Inbewara, Soreang – Bupati Bandung, H. Dadang M. Naser mengeluarkan Surat Edaran (SE), tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan infeksi virus corona (covid-19).

SE tersebut disampaikan Humas Pemkab Bandung melalui grup WhatsApp, Minggu (15/3/2020).

Surat dengan nomor 443/730/umum itu, diantaranya menghimbau Kepala PAUD/TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, LKP, LPK, dan Ketua PKBM melaksanakan pembelajaran di rumah masing-masing, mulai 16 hinggs 31 Maret 2020.

“SE tersebut diantaranya meminta, agar kepala dinas menghimbau pada para kepala sekolah dari SD hingga SMP untuk melakukan pembelajaran di rumah. Tetapi komunikasi dengan orang tua/wali murid harus tetap berjalan,” ucapnya.

Dadang mengimbau, kepada sejumlah pihak untuk meningkatkan koordinasi dan terlibat aktif dalam pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus corona (covid-19) sesuai peran dan fungsinya masing-masing.

Dirinya berharap agar seluruh jajarannya melaksanakan dan mendukung sosialisasi, baik secara langsung maupun tidak langsung.

“Tingkatkan kewaspadaan, kesiapsiagaan dengan mengajak masyarakat untuk menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta gerakan masyarakat sehat (Gernas),” ujarnya.

Bupati Bandung meminta, kepada semua pihak agar menghindari bepergian ke luar negeri maupun dalam negeri, menunda penyelenggaraan studi banding, seminar dan kegiatan sejenis lainnya serta menunda penyelenggaraan kegiatan yang berdampak pada pengumpulan massa.

Selain itu harapnya, perangkat daerah dan Badan Usaha Milik Kabupaten untuk menindaklanjuti SE ini sesuai tugas dan fungsinya masing-masing. Warga dihimbau, untuk tetap tenang dan senantiasa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Untuk informasi terkait dugaan virus corona (covid-19), Kabupaten Bandung membuka layanan di Dinas Kesehatan dapat disampaikan melalui call center 082118219287. ***(IB_35/Shandy)