Pemudik Bermotor Padati Jalur Pantura

mudik
foto: lintas24.com

IB, Cirebon – Pantauan arus mudik pada lalu lintas jalur Pantura Cirebon terlihat lancar, sebanyak 26.183 sepeda motor yang menuju arah Jateng memadati jalur ini.

“Di jalur Pantura terlihat sepeda motor masih mendominasi, kurang lebih 26.183 unit sedangkan mobil atau kendaraan roda empat hanya 1.492 unit,” kata Kapolres Cirebon, AKBP Risto Samodra di Cirebon seperti yang dilansir dari ANTARA.

Risto menjelaskan jumlah kendaraan yang melintas terdapat peningkatan pada jam-jam tertentu namun tetap lancar. “Di wilayah perempatan Weru meningkat arus kendaraan yang mengarah ke Jateng,” tuturnya.

Menurut dia pihaknya melakukan upaya melambatkan arus kendaraan di jalur pantura, hal ini untuk mengantisipasi terjadinya stagnan jalan didepannya.

“Kita pecah arus ada yang tetap lurus, namun ada juga yang kita putar, ini untuk menormalkan kembali arus lalu lintas,” ujarnya.

Risto mengatakan volume kendaraan di jalur Pantura Cirebon mengalami peningkatan yang cukup signifikan, untuk itu dilakukan upaya rekayasa lalu lintas.

Di Posko Utama Operasi Ramadniya 2017 Polres Cirebon yaitu di Kecamatan Weru dilakukan pecah arus, pemudik yang datang dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah dipecah menjadi dua arus. (IB-035)