Sepedahan Picnic Ka Garut 2019

Ilustrasi/clker

InBewara, Bandung – Bertepatan dengan momentum peringatan Hari Jadi Garut ke 206, pengusaha kuliner asal Garut, Ato Hermanto, menggelar hajatan akbar acara road to Bandung – Garut , “Sepedahan Picnic Ka Garut ” dengan mengusung tema “ROAD BANDUNG TO GARUT. Start hari sabtu (16/3/19) pukul 07.00 WIB, route 55.73 KM dan Route Wisata Keliling Garut pada hari Minggu (17/3/19) Pukyl 07.00 WIB dengan jarak 20 – 25 Km.

Kegiatan tersebut masing masing dilaksanakan di Mapolda Jabar Jln Soekarno Hatta Bandung Sabtu (16/3/19) dan Annarto Mall Jl. Perintis kemerdekaan Garut, Minggu (17/4/19).

Kurang lebih 2000 dari berbagai komunitas Roda 2 se-jabar diperkirakan akan meramaikan acara tersebut, termasuk Kapolda Jabar, Agung Budi Maryoto dan insya Allah Kapolri RI, Tito Karnavian juga turut memeriahkan acara tersebut.

Ketua penyelenggara H.Ato Hermanto mengatakan bahwa berbagai kegiatan akan memanjakan para pencinta Gowes ini akan digelar ajang Sepedahan Piknik Ka Garut yang diikuti mulai dari Millenial Advanture safety, Dodol Picnic Garut dan beberapa komunitas lainnya Seperti Picnic gowes Advanture, Garut gowes, Family gathering, festival kuliner, bakti sosial, serta hiburan.

sepedahan-piknik-ka-garut“Selain sebagai sarana untuk menyalurkan pencinta gowes event, Sepedahan Picnic ka Garut juga merupakan ajang untuk mempererat silaturahmi dan rasa persaudaraan antara kapolda jabar, para muspida Kabupaten Garut dan para gowes dari berbagai komunitas di Jawa Barat, dan komunitas lainnya ikut memeriahkan acara tersebut”, ujar Ato.

“Sejalan dengan tema kegiatan ‘Sepedahan Picnic ka Garut’ even ini diharapkan dapat menjadi ajang yang efektif untul mempromosikan beragam obyek pariwisata yang ada di Kab. Garut yang sejak lama terkenal dengan panorama alamnya yang indah, bentang alamnya yang menangtang, hawa udaranya yang sejuk, seni budayanya yang menarik, serta beragam kuliner dan jajanannya yang menggugah selera”, Sambutnya.

Untuk kegiatan “Sepedahan Picnic ka Garut” lebih dari pada 3500 goweser dari berbagai daerah di Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI dan Banten akan meramaikan Lomba Sasapedahan Picnik ka Garut. Dengan route Start : Mapolda Jabar – jl.soekarno Hatta Bandung – Cibiru – Cileunyi – Rancaekek – Cicalengka – Nagreg – Lebak Jero – Kadungora ( check point pertama ) – Leles – Leuweung tiis – warung Peuteuy – si Gobing Tanjung – Jalan Baru Cipanas (check point ke dua Santika Hotel ) – obyek Wisata Cipanas – Tarogong – Otista – Simpang Lima – Cimanuk ( Jayaraga ) – Merdeka – Perintis Kemerdekaan Garut (Finish Annarto Mall ) dengan medan yang cukup menantang tersebut.

Dan pada hari Minggunya (17/3/19) dilaksanakan ROUTE WISATA KELILING Kota GARUT PUKUL 07.00 WIB 20 – 25 KM dengan route Start/Finish : Annarto Mall jl.Perintis Kemerdekaan – Merdeka – Cimanuk – Simpang Lima – Pembangunan – Martal – Papandayan – Pasundan – Sukadana – Bratayuda – Sudirman – Merdeka – Kejaksaan – Annarto Mall Finish ( Perintis Kemerdekaan Garut ). Bagi para pemenang panitia penyelenggara telah menyediakan beragam hadiah yang cukup menarik dan hadiah hiburan lainnya.

Disela sela kegiatan tersebut seluruh goweser dari berbagai komunitas roda dua yang hadir, bersama sama mendeklarasikan gerakan anti hoaks serta mengkampanyeukan pilkada damai. Selain itu akan dilakukan pemberian bantuan bagi masyarakat sekitar, bakti sosial, serta berbagai hiburan lainya.

“Pastikan fisik anda sehat utamakan keselamatan di jalan raya demi kelancaran bersama. Maaf ini bukan balap”, ujar Ato. (DIN)**