Demiz Menunggu Nomor Urut untuk Cuti

foto: viva.co

InBewara, Bandung – Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar yang juga menjadi Bakal Calon Gubernur Jabar memastikan sudah menyerahkan permohonan izin cuti kampanye Pilgub Jabar 2018.

Proses administrasi permohonan cuti kampanye dirinya sebagai Wakil Gubernur Jabar sudah diajukan pekan ini ke Menteri Dalam Negeri. “Resminya saya cuti kampanye mulai tanggal 14 Februari,” katanya, Jumat (12/1/2018).

Menurutnya cuti kampanye diambil dirinya pada tanggal tersebut tepat satu hari setelah KPU Jabar menetapkan pasangan calon Pilgub Jabar dilanjutkan nomer urut pada 14 Februari.

“Setelah penetapan itu kan sudah langsung masuk. Begitu dapat nomer urut langsung cuti,” ujarnya dilansir dari laman resmi Pemprov Jabar.

Kini dirinya kembali melakukan tugas-tugas sebagai wakil gubernur sambil menunggu jadwal penetapan. Menurutnya sebelum cuti dia masih tetap memastikan seluruh janji kampanye Ahmad Heryawan bersama dirinya terpenuhi.

“Jadi tanggal 14 sudah bisa langsung kampanye tidak ada lagi embel sebagai wagub. Sekarang kalau berkunjung ke sekolah ya cuma motivasi anak-anak,” ujarnya.

Hal yang sama menurutnya juga dilakukan pasangannya Dedi Mulyadi. Selain cuti kampanye, Bupati Purwakarta tersebut menurutnya sudah meletakan jabatan pada Maret mendatang.(AS_35)